英国博物馆寻求BBC微专家帮助维护其经典的80年代个人电脑

日期:2018-06-21 浏览:17

你认为你对课堂经典BBC Micro了解一二吗?位于白金汉郡布莱切利公园的英国国家计算博物馆,在维护曾经无处不在的8位机器库存方面遇到困难,正在寻找熟悉电脑及其外围设备的人来帮助它们保持运行。

大约有80台BBC Micros正在博物馆使用,这是重现80年代教室的互动展览的一部分。在接受BBC采访时,博物馆志愿者欧文·格罗弗( Owen Grover )形容微型电脑“相当坚固”,但他也表示,其电源中的电容器有爆炸和冒烟的趋势,当你带领旅游团时,这并不完全理想。

我们需要解决的主要问题是电源问题,他说。有两个电容器会变干,如果我们不更换它们,它们会爆炸,使地方发臭。所以我们当然会改变它们。

电容器爆裂是Micro的常见问题,有几个在线教程解释了当它们最终死亡时如何替换它们。但由于微型电脑在日常使用中,博物馆面临着其他维护问题,包括更换粘键和其他可能出现故障的较小部件。

Grover指出,由于使用了大量现成的组件,微处理器的备件很容易获得,而少量定制的组件可以从损坏或有故障的机器上拆下。格罗弗说:「它们的优点是可以修复。」 30年后我们将不再修理现代设备中的电源因为它们不是设计用来打开和更换的。

有兴趣与国家计算机博物馆分享BBC微操作技能的人可以通过其网站联系博物馆。

BBC Micro近来经历了一场复兴,这要归功于它不仅在国家计算博物馆,而且在剑桥的计算历史中心和诺丁汉的国家电子游戏中心的教育环境中得到应用。

许多学生习惯使用Python,他们知道如果你没有把你的契约放在正确的地方,会有多麻烦,计算博物馆学习协调员Chris Monk说。但是BBC basic并不关心,因为它被设计成对间距相当宽容,并且它试图给他们合理的错误信息。BBC Micro game Elite的开发者、覆盆子Pi基金会的联合创始人大卫·布拉本在接受GameSpot采访时,对Micro的开发成果也有着相似的热爱:

Micro的前身橡子原子[的辉煌之处] BBC Micro是他们带来了你所需要的一切,”布拉本说,“从孩子的角度来说,这是辉煌的,因为你不必说:‘哦,我需要这个编译器,或者我需要这种东西。您可以用机器代码编写游戏;你拥有你需要的一切。

如果BBC Micro不在的话,很多人可能不会学习编程, Braben继续说道。你可以滥用Micro,如果你知道你在做什么,你可以把程序发送到教室里的所有机器上,但关键是从教室的角度来看,它非常精彩。如果一个小孩有问题,他们按下break重新启动机器,然后回到原来的位置。这是非常非常好的教具。

BBC Micro直接激发了广播公司最近的“让它成为数字”运动,其中一部分是让一台名为Micro Bit的微型可编程计算机进入7年级( 11 - 12岁)的教室。像树莓Pi一样,它的目的是让年轻的学生从小就准备好编码。